Приют «Муркоша» отзывы

Приют «Муркоша»

Рубрика: Приюты для кошек

Телефон: +7 (495) 135.51.03

Сайт: http://murkosha.ru

Адрес: г. Москва, ул. Осташковская, д. 14, с.2

«Муркоша» - самый большой приют России

В частном приюте «Муркоша» одновременно проживают около 500 кошек. Правила для потенциальных хозяев строгие: кошек не отдают, пока не убедятся в серьёзности намерений. Однако это не значит, что животные годами живут в приюте. Ответственных людей немало, и более 3200 питомцев «Муркоши» уже нашли дом. Как удаётся осчастливить стольких приютских сирот?

Чистота и уход

Пристройство кошек обозначалось приоритетом сразу при создании приюта. «Муркоша» - временное пристанище, а не постоянный дом. В нём ведётся планомерная работа для того, чтобы животные как можно скорее нашли заботливых хозяев. Но это не означает, что в частном приюте «Муркоша» кошки живут, как придётся. Условиям, созданным для них, можно только позавидовать.

В приюте для кошек «Муркоша» уделяется много внимания чистоте и стерильности помещений. Это важно, чтобы избежать эпидемий. Когда кошка попадает в приют, её сначала помещают в стационар с карантином, оборудованный кварцевыми лампами. Там она содержится несколько дней, пока её не вылечат, или ветеринар не убедится, что животное здорово. Четвероногих обследуют, прививают, чипируют, присваивают ветпаспорт международного образца. Чистых и здоровых питомцев помещают в отдельные стерильные вольеры, где они будут ожидать своих хозяев. В каждой клетке у них есть лежанка, мисочки для еды и питья, когтеточка.

За животными ухаживают сотрудники и волонтёры. Трогать пушистиков разрешено только в специальных перчатках. Поверхности помещений регулярно обрабатываются стерильным раствором.

За животными ухаживают с душой. Каждому придумывают кличку, наблюдают за характером кошек, играют с ними. Когда с животными знакомятся возможные хозяева, сотрудники приюта рассказывают об их повадках, привычках и предпочтениях, помогают им найти общий язык.

Как кошки находят дом

На официальном сайте «Муркоши» есть специальный каталог, в котором размещены десятки фотографий питомцев.

Особенность этого центра помощи брошенным животным в том, что его сотрудники не считают безнадежными бездомными старых кошек и кошек-инвалидов. В «Муркоше» пристраивают не только маленьких котят, хотя, как правило, люди больше тяготеют к тому, чтобы приютить малыша. Здесь ломают этот стереотип.

Если знать, в каком состоянии многие из животных попали в приют, то вызывает удивление степень их ухоженности. В холёных и упитанных четвероногих друзьях едва угадываются те, кто раньше жил на улице, у безответственных хозяев, в местах боевых действий, страдал от жестокого обращения. Шанс на новую жизнь им подарил приют «Муркоша».

Отзывы новых владельцев размещены на официальном сайте и в группах в социальных сетях. Хозяева кошек и котов рассказывают, как прижились новые питомцы в их доме и благодарят за подаренную возможность спасти животное.

Эти люди прошли особый отбор, прежде чем получили возможность приютить питомца. В частном приюте «Муркоша» выработали правила, которым нужно следовать хозяевам животных, чтобы обеспечить хвостатым долгую и счастливую жизнь. На окнах в доме должны быть установлены специальные защитные сетки, в миске у животного – специальные недешёвые корма. Транспортировать кошку следует в специальной сумке-переноске, и не отпускать на выгул одну. Тогда питомец будет здоровым и игривым до 20 лет, а то и дольше.

Хозяевами вчерашних бездомышей становятся только те, кто согласен, что эти требования необходимо выполнять и готовы окружить пушистых друзей такой заботой. А сотрудники и волонтёры помогают выбрать из сотен жителей приюта свою кошку. В отзывах о приюте «Муркоша» часто благодарят за помощь в поиске любимца.

Перед уходом в большое плавание счастливчики фотографируются с хозяевами, а снимки гордо размещаются в специальном разделе сайта. Но и после этого контакты с приютом не прекращаются. Его сотрудники и волонтёры остаются на связи с новыми хозяевами животных. Они интересуются жизнью подопечных в новом доме, консультируют по вопросам здоровья и питания.

В отзывах о приюте «Муркоша» много историй о том, как питомец обживался на новом месте и теперь радует своих хозяев. Вот одна из них:

      

Добавить отзыв о Приют «Муркоша»

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *