Приют «Муркоша» отзывы

Приют «Муркоша»

Рубрика: Приюты для кошек

Телефон: +7 (495) 135.51.03

Сайт: http://murkosha.ru

Адрес: г. Москва, ул. Осташковская, д. 14, с.2

«Муркоша» - самый большой приют России

В частном приюте «Муркоша» одновременно проживают около 500 кошек. Правила для потенциальных хозяев строгие: кошек не отдают, пока не убедятся в серьёзности намерений. Однако это не значит, что животные годами живут в приюте. Ответственных людей немало, и более 3200 питомцев «Муркоши» уже нашли дом. Как удаётся осчастливить стольких приютских сирот?

Чистота и уход

Пристройство кошек обозначалось приоритетом сразу при создании приюта. «Муркоша» - временное пристанище, а не постоянный дом. В нём ведётся планомерная работа для того, чтобы животные как можно скорее нашли заботливых хозяев. Но это не означает, что в частном приюте «Муркоша» кошки живут, как придётся. Условиям, созданным для них, можно только позавидовать.

В приюте для кошек «Муркоша» уделяется много внимания чистоте и стерильности помещений. Это важно, чтобы избежать эпидемий. Когда кошка попадает в приют, её сначала помещают в стационар с карантином, оборудованный кварцевыми лампами. Там она содержится несколько дней, пока её не вылечат, или ветеринар не убедится, что животное здорово. Четвероногих обследуют, прививают, чипируют, присваивают ветпаспорт международного образца. Чистых и здоровых питомцев помещают в отдельные стерильные вольеры, где они будут ожидать своих хозяев. В каждой клетке у них есть лежанка, мисочки для еды и питья, когтеточка.

За животными ухаживают сотрудники и волонтёры. Трогать пушистиков разрешено только в специальных перчатках. Поверхности помещений регулярно обрабатываются стерильным раствором.

За животными ухаживают с душой. Каждому придумывают кличку, наблюдают за характером кошек, играют с ними. Когда с животными знакомятся возможные хозяева, сотрудники приюта рассказывают об их повадках, привычках и предпочтениях, помогают им найти общий язык.

Как кошки находят дом

На официальном сайте «Муркоши» есть специальный каталог, в котором размещены десятки фотографий питомцев.

Особенность этого центра помощи брошенным животным в том, что его сотрудники не считают безнадежными бездомными старых кошек и кошек-инвалидов. В «Муркоше» пристраивают не только маленьких котят, хотя, как правило, люди больше тяготеют к тому, чтобы приютить малыша. Здесь ломают этот стереотип.

Если знать, в каком состоянии многие из животных попали в приют, то вызывает удивление степень их ухоженности. В холёных и упитанных четвероногих друзьях едва угадываются те, кто раньше жил на улице, у безответственных хозяев, в местах боевых действий, страдал от жестокого обращения. Шанс на новую жизнь им подарил приют «Муркоша».

Отзывы новых владельцев размещены на официальном сайте и в группах в социальных сетях. Хозяева кошек и котов рассказывают, как прижились новые питомцы в их доме и благодарят за подаренную возможность спасти животное.

Эти люди прошли особый отбор, прежде чем получили возможность приютить питомца. В частном приюте «Муркоша» выработали правила, которым нужно следовать хозяевам животных, чтобы обеспечить хвостатым долгую и счастливую жизнь. На окнах в доме должны быть установлены специальные защитные сетки, в миске у животного – специальные недешёвые корма. Транспортировать кошку следует в специальной сумке-переноске, и не отпускать на выгул одну. Тогда питомец будет здоровым и игривым до 20 лет, а то и дольше.

Хозяевами вчерашних бездомышей становятся только те, кто согласен, что эти требования необходимо выполнять и готовы окружить пушистых друзей такой заботой. А сотрудники и волонтёры помогают выбрать из сотен жителей приюта свою кошку. В отзывах о приюте «Муркоша» часто благодарят за помощь в поиске любимца.

Перед уходом в большое плавание счастливчики фотографируются с хозяевами, а снимки гордо размещаются в специальном разделе сайта. Но и после этого контакты с приютом не прекращаются. Его сотрудники и волонтёры остаются на связи с новыми хозяевами животных. Они интересуются жизнью подопечных в новом доме, консультируют по вопросам здоровья и питания.

В отзывах о приюте «Муркоша» много историй о том, как питомец обживался на новом месте и теперь радует своих хозяев. Вот одна из них:

      

Приют «Муркоша» отзывы

  1. Мирьям Спектор:

    ОТКУДА БЕРУТСЯ КОТЫ?
    Вообще я редко пишу длиннопосты, но мне захотелось поделиться своим опытом и наблюдениями на тему того, откуда можно взять кота в дом. На самом деле, я не специалист в этом вопросе, но таким же не специалистам как я это может быть полезно. Итак, если вы решили, что готовы завести кота, куда можно обратиться?

    ПОРОДИСТЫЙ КОТ ИЗ ПИТОМНИКА

    Плюсы
    + кот будет внешне соответствовать Вашим ожиданиям
    + в хорошем и проверенном (!) питомнике сильно следят за здоровьем котов, поэтому с огромной вероятностью к Вам приедет здоровое животное

    Подводные камни
    — вы не можете предсказать, каким будет характер Вашего нового друга: «порода» — не гарантия ласковости/общительности/игривости кота. если Вас больше волнует характер, чем расцветка и форма мордочки, то брать кота у завод
    — мошенники!!! породистые коты стоят дорого. мошенники это прознали и наживаются на этом деле. если Вам продадут метиса под видом дорогущего породистого кота, это ещё полбеды. действительно, есть люди/питомники, которые продают БОЛЬНЫХ котов (сама лично сталкивалась), и несчастные животные в муках умирают на руках новых владельцев. поэтому если уж Вам так важна внешность кота, то ищите проверенных заводчиков, обращайтесь в проверенные (Вашими знакомыми) питомники.
    — морально-этическая сторона вопроса. бытует мнение, что покупать(!) себе друга, выбранного по внешнему виду (!), — не правильно. но, понятное дело, это субъективно

    На что стоит обратить внимание?
    > если питомник не просто спихивает на Вас животное за большие деньги, но и пристаёт с вопросами и рекомендациями по поводу будущей жизни животного, то это хороший знак. если никаких вопросов не возникает, это повод насторожиться.
    > отзывы в сети могут быть поддельными. в идеале, спрашивайте совет касательно питомника у друзей и знакомых, а потом уже ищите отзывы в качестве подтверждения данного совета.

    КОТ С УЛИЦЫ

    Плюсы:
    + Вы делаете очень доброе дело. Взять кота с улицы — более альтруистичный поступок, чем взять животное из приюта или с передержки (см далее)
    + коты не так уж и независимы, как может показаться: с большой вероятностью животное будет помнить Вас как спасителя и благодарить всю жизнь. хотя, конечно, тут нельзя ничего гарантировать — бывают коты с характером

    Подводные камни:
    — забрав себе кота с улицы, следует побегать с ним по врачам: проверки, общие осмотры, анализы, стерилизация/кастрация. нет никаких гарантий, что животное будет полностью здорово. скорее наоборот, у кота, вероятно, найдутся как минимум хронические заболевания, и понадобится регулярное посещение врача
    — тяжёлая адаптация. коту, привыкшему жить на улице, может понадобиться немало времени на то, чтобы привыкнуть к домашней жизни, а именно научиться ходить в лоток, не драть мебель, не прятаться, не шипеть на хозяев и не царапаться.

    На что стоит обратить внимание?
    > прежде чем нести кота в дом, обязательно сводить его к ветеринару, взять всевозможные анализы и обследовать, получить рекомендации

    КОТ ИЗ ПРИЮТА
    Я брала котика из приюта Муркоша (https://murkosha.ru/) и расскажу о своём опыте.

    Плюсы:
    + в приюте множество котов — Вы сможете встретить «того самого» 🙂
    + взять кота из приюта — тоже благородный поступок, ибо жизнь в клетке (а именно в клетках и обитают постояльцы большинства приютов) обычно куда хуже, чем жизнь в квартире с любящим хозяином
    + сотрудники приюта помогут советом в любой трудной ситуации, т.к. их волнует судьба их бывших постояльцев
    + в приюте коты уже прошли первичное обследование у ветеринара, привиты, чипированы, стерилизованы (если возраст позволяет)
    + приют всегда честно и открыто говорит о проблемах со здоровьем у своих подопечных: им это выгодно, в отличие от продавцов. ведь сотрудники не хотят, чтобы кота, который оказался больным, вернули в приют по этой причине. врать нет смысла.

    Подводные камни:
    — сотрудники приюта очень волнуются за своих подопечных, поэтому забрать кота из приюта довольно трудно. нужно пройти собеседование и показать, что тебе можно доверять. и этот процесс собеседования может быть травматичным для кандидата в хозяева.
    — поведение котика в клетки и в квартире — две разные вещи. если кот тянулся из клетки к посетителям и тёрся об них, это ещё не значит, что в доме кот всегда будет первым запрыгивать к хозяину на руки.
    — котов из приютов часто не проверяют на ХВИ — хронические вирусные инфекции. эти заболевания могут протекать бессимптомно на протяжении всей жизни кота, а могут привести к очень опасным для жизни кота последствиям (если Вас это волнует, Вы можете после прохождения собеседования оплатить анализы для конкретного кота)
    — естественно, после жизни в клетке коту также необходимо время на адаптацию (даже если в клетке животное казалось очень смелым)

    На что стоит обратить внимание?
    > это не Вы делаете одолжение приюту, когда забираете у них кота! т.е. Вы делаете доброе дело по отношению к коту, но не для приюта. поэтому приходить и с видом царя и бога требовать у приюта выбранного Вами кота на Ваших условиях не имеет смысла — это так не работает:) и это правильно. в связи с этим следует очень деликатно общаться с сотрудниками приюта: Вы должны дать им понять, что осознаёте свою роль кандидата в хозяева.
    > после прохождения собеседования несмотря на вышеуказанный пункт не стесняйтесь задавать вопросы по поводу здоровья и повадок животного, которое Вы хотите взять в дом.
    > обязательно ознакомьтесь с полезными статьями сайта приюта (даже если Вы в итоге возьмёте животное откуда-то ещё): там есть очень много важного

    P.S. Я безумно благодарна Частному приюту для кошек «МУРКОША» за моего нового друга, в которого я влюбилась с первого взгляда:) Всем рекомендую обращаться именно туда!

    КОТ С ДОМАШНЕЙ ПЕРЕДЕРЖКИ (БЕСПЛАТНО)
    Плюсы:
    + кот будет адаптирован к проживанию в квартире
    + при знакомстве с котом Вы сможете куда более точно определить, каким он будет в ходе совместной жизни.
    + если кота отдают бесплатно, то, опять же, нет смысла врать на тему его состояния здоровья, характера и прочих особенностей
    + взять кота с передержки — доброе дело. Вы освобождаете «место» для другого уличного кота. которого впоследствии пристроят. плюс, у организатора передержки не всегда есть возможность жить с животным в течение долгого времени.

    Подводные камни:
    — состояние животного сильно зависит от того, насколько ответственными являются люди, которые это животное пристраивают: наличие/отсутствие прививок, осведомлённость/неосведомлённость о характере питомца и о его состоянии здоровья, возможность обращаться за советом по поводу ухода за котом или отсутствие этой возможности — всё это варьирует в зависимости от того, у кого кот жил до этого.

    Пока я искала себе верного друга, познакомилась с прекрасными ребятами Instagram: https://www.instagram.com/happyveganshelter/
    Они вылавливают котиков на улице, проводят обследование у ветеринара, ищут новый дом. Ребята добрые, ответственные, понимающие:) Рекомендую присмотреться к их подопечным.

    Итак, длиннопост окончен. В заключении, хочу сказать, что если Вы берёте котика с рук бесплатно или из приюта, то в конечном итоге всё равно вежливо пожертвовать некоторую сумму по мере возможностей. Ведь передача животного бесплатно — по факту, гарант того, что Вас не обманывают. Но это не отменяет того, что всем остальным подопечным приютом и передержек не нужны корма, наполнители, игрушки, ветеринарная помощь и прочее.

    Ну и конечно, репост приветствуется

  2. PankerenKomissar:

    Совет всем кто хочет взять себе котейку, по началу может сложится впечатление будто вам не рады ,ЭТО ОЩУЩЕНИЕ ЛОЖНОЕ, просто сотрудникам необходимо понять что вам можно доверить животинку. Сотрудники приюта работают на ура, у них на территории несколько сотен животных, за ними ухаживают, их кормят, убираю.

    Когда были в приюте жена заметила, что при таком большом количестве животных мы не почувствовали никакого противного запаха, а это о многом говорит. Животные все содержат в теплых помещениях, видели огромное количество сухого корма и наполнителя для лотков, у всех животных всегда всё убранно, почти у всех есть игрушки.

    Мы были в приюте 2 раза:
    1) Познакомится с котиком и чтобы сотрудники могли убедится что мы адекватные люди.
    2) Мы приехали за мурчалкой.
    Разница между посещениями 1 или 1.5 недели, за это время поставили на открывающиеся окна «антикошку», показали фото в приюте и вот уже более года с нами живёт наш красавец Джордж Байрон.

Добавить отзыв о Приют «Муркоша»

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *