Новости Apple, 149 выпуск: Siri в OS X и Apple против ФБР

Новости Apple, 149 выпуск: Siri в OS X и Apple против ФБР

Представляем вашему вниманию 149-й выпуск информационной программы «Новости Apple», в которой мы каждую неделю говорим о самых интересных событиях из мира компании Apple и нашего сайта. Сегодня речь пойдет о новых подробностях противостояния Apple и ФБР, появлении Siri в OS X и многом другом!

1. На этой неделе Apple обновила программное обеспечение для чехла-клавиатуры Smart Keyboard, которую используют владельцы iPad Pro. Апдейт призван решить проблему самопроизвольного пробуждения планшета время от времени. Компания не упоминает об исправлении других ошибок в работе Smart Keyboard. В частности, многие пользователи жалуются на то, что комбинация клавиш Command+Tab не всегда приводит к открытию меню многозначности.

2. В минувшую среду Стиву Джобсу исполнился бы 61 год. 24 февраля 1955 года будущий основатель компании Apple появился на свет. Во многом именно ему мы обязаны теми многими продуктами и устройствами, без которых невозможно представить нашу жизнь. К сожалению, многие великие люди уходят рано, и даже представить сложно, что бы Стив мог сделать с Apple сейчас.

3. Apple прислушалась к своим пользователям и продлила гарантийную программу для MacBook Pro, которые испытывают проблемы с видеокартой. Теперь отремонтировать ноутбук в авторизованном сервисном центре Apple можно до 31 декабря 2016 года. Под программу попадают 15 и 17-дюймовые MacBook Pro, проданные в 2011 — 2013 годах. При этом в большинстве случаев Apple предпочитает просто менять ноутбуки на новые, и лишь в отдельных случаях — ремонтировать устройство.

4. На прошлой неделе Apple подала три иска в суд на российскую таможню. Об этом свидетельствуют данные онлайн-картотеки «Электронное правосудие». Пока что содержание заявлений остается в секрете, но не исключено, что дело в новой пошлине на умные часы, которую таможня ввела в конце 2015 года. Из-за нее производители вынуждены платить еще 10 % от стоимости товара.

5. Что думает о конфликте между Apple и ФБР Тим Кук, до сих пор было известно только из его открытого письма спецслужбам. Но глава «яблочного» гиганта решил пойти дальше и на днях дал интервью телеканалу ABC News.

По словам Кука, получить информацию, которая необходима ФБР, сейчас возможно только при помощи специального программного обеспечения — создания бэкдора. Последствия от наличия подобного ПО Тим приравнивает к раковой опухоли, но не только для Apple, а для всех пользователей в мире. Ведь тогда спецслужбы могут не остановиться на достигнутом, а потребовать, например, встроить ПО для слежки за пользователями.

В подтверждение этого западные СМИ утверждают, что ФБР еще не успев получить доступ к одному iPhone, уже требует от Apple содействия во взломе еще девяти смартфонов. Тим Кук совершенно не приемлет такое развитие событий и даже собирается обсуждать данный вопрос лично с президентом США Бараком Обамой.

Кроме того, хотя Apple официально это не подтверждает, компания может работать над дополнительной защитой iPhone и iPad от взлома. О соответствующих разработках стало известно The New York Times. По данным издания, новая степень защиты сделает взлом iPhone невозможным даже посредством создания бэкдора.

Напомним, что Apple уже поддержали другие технологические гиганты, в том числе Google и Facebook, хотя нашлись и те, кто принял сторону спецслужб — например, Билл Гейтс. Дело «Apple против ФБР» стало одним из самых резонансных за последние несколько лет.

6. Голосовая ассистентка Siri долгое время существовала в качестве «фишки» лишь у устройств под управлением iOS. Однако начиная с прошлого года, она стала завоевывать новые платформы. Тогда Siri поселилась в tvOS и watchOS, при этом научившись нескольким полезным хитростям. Теперь же в Сети появились слухи относительно появления голосового ассистента в новой OS X.

Впервые об этом СМИ стали говорить еще в 2012 году, когда версия для iOS – прямо скажем – работала из рук вон плохо. За этот период, как утверждают инсайдеры, разработчики Apple «подогнали» функциональность Сири под пользовательский интерфейс десктопной ОС и готовятся к её скорому релизу.

Ожидается, что Siri придет на «маки» с обновлением OS X 10.12, которое будет представлено в ходе июльской конференции WWDC 2016. Из отличительных особенностей помощницы осведомленные источники отметили её предполагаемое расположение в верхнем статус-баре. Вызвать Siri можно будет стандартной фразой «Привет, Siri!» при условии подключения к источнику питания.

Источник: appleinsider.ru

Добавить отзыв о Новости Apple, 149 выпуск: Siri в OS X и Apple против ФБР

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *